• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 413

蒟蒻ステーキ~わさびソース~

レシピ
材料・調味料
玉葱すりおろし
1/3個分
みりん
約大さじ2
お醤油
約大さじ2
甘酢(好みで)
小さじ1~
チューブわさび
約3cm
作り方
1
全部混ぜるだけ!!※玉葱をすりおろしたお皿に混ぜていけば楽チンです。玉葱のすりおろした水分も使っています。甘酢はお好みで、酢なしで蜂蜜を少し混ぜても面白かったかも、と思ったりしました。
みんなの投稿 (1)
昨日の息子のお夕飯ヾ(*´∀`*)ノ

むつみさんのこんにゃくステーキのまねっこですo(^▽^)o


いつも、こんにゃくステーキはめんつゆみりん&一味などで作っていましたが、
ステーキソースで~と思ったら
うちにはステーキソースがなかった・・ 涙

ハートの型抜きしたこんにゃくに軽く切り込みを格子に入れて、
レンジで約2分チンして下処理。

フライパンでこんがり焼いて、
下に記載したなんちゃってステーキソースをじゅわーっとしました^^
おまけで茄子も一緒に焼きました。

ばりおいしかったー!!
子供たちも大絶賛で嬉しかったです♪

むつみさん♡素敵レシピありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪


あとは、
朝のお弁当ように作った鳥ハムの余りに
溶き卵を絡ませて粉チーズをふって、
フライパン使っていたのでクッキングシートにのせてチンの
鳥ハムチーズピカタ。

塩漬け豆腐&かまぼこ&沢庵の和風カプレーゼ、もろきゅーの
副菜さんたちでした。

炊飯器で作った煮物とニラ玉汁は写真とってないです・・・
#おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (1)