SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
&キャベツ
餃子の皮カップ
(白和え)
大根の菜っ葉卵焼きもどき
(レンジで)
たくわんチーズ竹輪
ミニトマト、ブロっ子
かぶの花椒ステーキ
鮭フレーク飯
鶏胸1枚は、
にんにく少々、ヨーグルト大さじ1、
味噌大さじ1、みりん大さじ1を
ジップロックにモミモミして4日ほど冷蔵庫で放置。
耐熱皿にキャベツしいて、
鶏胸のせてラップして6分チーン。
一晩そのまましといて
朝から切りました♪
卵焼きもどきは
大根の菜っ葉と卵、白だしをちょこっと混ぜて
スチームケースでチン。
ラップで棒状にキュッと丸めてしばらくして切ったら完成(笑)
餃子の皮もチン。
カブはハートに型抜きして
めんつゆ絡ませてチン。
魚焼きグリルで花椒ふって焦げ目つけて完成。
竹輪はたくわんスライスつっこんで
裏からチーズ詰め込むだけです。
ズボラ弁当
息子、いつもすんません。 #ずぼらメシ #お弁当