• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 103

息子おべんと。

みんなの投稿 (1)
鶏胸の味噌ヨーグルト蒸し
&キャベツ
餃子の皮カップ
(白和え)
大根の菜っ葉卵焼きもどき
(レンジで)
たくわんチーズ竹輪
ミニトマト、ブロっ子
かぶの花椒ステーキ

鮭フレーク飯

鶏胸1枚は、
にんにく少々、ヨーグルト大さじ1、
味噌大さじ1、みりん大さじ1を
ジップロックにモミモミして4日ほど冷蔵庫で放置。

耐熱皿にキャベツしいて、
鶏胸のせてラップして6分チーン。

一晩そのまましといて
朝から切りました♪

卵焼きもどきは
大根の菜っ葉と卵、白だしをちょこっと混ぜて
スチームケースでチン。

ラップで棒状にキュッと丸めてしばらくして切ったら完成(笑)

餃子の皮もチン。

カブはハートに型抜きして
めんつゆ絡ませてチン。
魚焼きグリルで花椒ふって焦げ目つけて完成。


竹輪はたくわんスライスつっこんで
裏からチーズ詰め込むだけです。

ズボラ弁当
息子、いつもすんません。 #ずぼらメシ #お弁当