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手料理
  • 2018/08/19
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休日のランチ💛ツナとなすのペンネグラタン

レシピ
材料・調味料
ペンネ
100g
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
なす
1本
にんにくのみじん切り
1片
トマト水煮缶
1/2缶
80㏄
固形ブイヨン
1個
トマトケチャップ
大さじ2
牛乳
大さじ3
砂糖
小さじ1
適量
こしょう
適量
溶けるチーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
頂いたツナ缶です😋✨
2
ペンネはたっぷりのお湯に塩小さじ1ぐらい入れ、袋表示通りに茹でる。水気をよく切る。
3
なすは1㎝角に切り、水にしばらくつけてアク抜きをする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。アク抜きをし水気をよく切ったなすを加え炒める。なすに油がまわったらトマトの水煮、水、油を切ったツナ缶を入れる。
4
★の材料を加え、砕いた固形ブイヨン、塩、こしょうで味をととのえ、1分程煮詰める。
5
茹でたペンネを入れてさっと和える。
6
耐熱容器に入れる。
7
溶けるチーズをたっぷりかける。
8
230℃に熱したオーブンで10分ぐらい焼く。
9
パセリを飾ったら出来上がり💛
みんなの投稿 (1)
弟のお嫁さんのお母様から美味しいツナ缶を頂いたので、早速今日のお昼にそのツナ缶を使ってペンネのグラタンを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ツナ缶、とっても美味しかったです😋❣️
ごちそうさまでした✨✨
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