• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 184

鰹のステーキマリネでマンネリ打破!

みんなの投稿 (1)
先日はアクシデントがあってお刺身を諦めてでオイル漬けを作りましたが、今日は初めからステーキで行こうと決めていました。今回は確信犯です(笑)
鰹といえばお刺身とたたきばかりだったのでオイル漬けもステーキも新鮮でした。
鰹、生以外もいけます\(^o^)/

作り方も簡単
①鰹を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
②①をオリーブオイルで焼く。焼き加減はお好みで。
③マリネ液※に漬けた玉ねぎのスライス(お好みでディルも)とニンニクチップス(これもお好みで)をトッピングする。

※オリーブオイルと酢は1:1の割合、塩、コショウ、砂糖を少々 #おつまみ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)