• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 118

ツヤツヤ*リンゴのキャラメリゼdeパンプディング

みんなの投稿 (1)
リンゴのキャラメリゼ(1/29up)でまたプディングを作りました。
パンプディングと書きましたが私はパンではなくスイスロールと切り落としカステラを入れてます。なのでプリン液は砂糖なしです。
ほろ苦くて大人なプディングです。

作り方
①丸型(13cm)の底に櫛形に切ったリンゴのキャラメリゼを敷く。
②一口大に切ったスイスロールとカステラを①の上に適当に入れ、プリン液(玉子1個、牛乳250cc)らを注ぐ。
③180℃のオーブンで30分程度焼く。 #おもてなし #おかし・デザート