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手料理
  • 2015/08/06
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そうめん&ざるそばのお供♥夏野菜の揚げびたし

レシピ
材料・調味料
なす
2本ぐらい
かぼちゃ
1/8個ぐらい
グリーンアスパラ
3本ぐらい
いんげん
10本ぐらい
れんこん
小1節
めんつゆ(濃さは水で好みを調整)
適量
万能ねぎしょうがみょうが大根おろし
適量
作り方
1
下準備⭐️なすは4つ割りにして水にさらす。⭐️かぼちゃは8㎜ぐらいのくし形に切る。⭐️アスパラは硬い部分とはかまを除き、半分に切る。⭐️いんげんは筋を取り、半分に切る。⭐️れんこんは1㎝ぐらいの厚さに切り、水にさらす。
2
サラダ油を熱し、野菜をそれぞれ素揚げにし、熱いうちにめんつゆにつけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
そうめんやざるぞばに添える付け合わせは、
天ぷらにする事が多いのですが、夏は衣をつけず素揚げにします♥
素揚げだと揚げ物でもさっぱりしますし、何より簡単なので、この組み合わせは夏の我が家の定番になっています(*^^*)

だしつゆにつける事で冷蔵庫に入れておけば、2、3日日持ちもします♥
#あげもの #おやさい