• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 178

バケットを手でちぎって豪快に♥シーザーサラダ♥

レシピ
材料・調味料
レタスサニーレタスサラダ菜
適量
きゅうり
1本
バケット
適量
バター
大さじ4
ニンニクすりおろし
小さじ1
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
ワインビネガー
大さじ4
少々
こしょう
少々
さとう
少々
薄口しょうゆ
少々
コンソメ
少々
サラダ油
大さじ3
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
レタス、サニーレタス、サラダ菜、きゅうりは冷水に放ち、パリッとさせてから水気を切る。
2
バケットは手でちぎり、★を合わせたガーリックバターを塗ったらトースターでカリカリに焼く。
3
☆を合わせてオニオンドレッシングを作る。
4
お皿に野菜を盛り、ガーリックトーストをのせ、オニオンドレッシングをかけてパルメザンチーズをふったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
お誕生日menuの中のシーザーサラダ♥

我が家のシーザーサラダはクルトンよりもバケットをガーリックトーストにして使います(*^^*)
手でちぎった豪快な感じがお気に入り♡
大きめのお皿にたっぷり作って頂きます(*^^*) #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)