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手料理
  • 2015/03/16
  • 160

豚肉と野菜の黒酢あん

レシピ
材料・調味料
豚肉こま切れ
200g
さつまいも(いちょう切り)
200g
玉ねぎ(くし切り)
120g
しめじ(小分け)
50g
にんじん(いちょう切り)
80g
黒酢だれ(Oisix)
75g
砂糖
小さじ2
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1水小さじ2
作り方
1
豚肉は★の調味料とともにビニール袋に入れ、もみ込む。
2
さつまいもとにんじんは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを入れて3分ぐらい炒め、次いでさつまいも、にんじん、しめじを加えて2分ぐらい炒める。
4
野菜に火が通ったら、黒酢だれを加えひと煮立ちさせる。
5
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんは黒酢を使ってお肉と野菜の黒酢あんを作りました♫
揚げ出し豆腐を添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆


白米は、スローフード大賞を受賞された武富勝彦さんの十三穀で炊いてみたのですが、もちもちした食感でとっても美味しかったです♡ #お肉