• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 148

簡単♡美味しいかつ丼

レシピ
材料・調味料
とんかつ
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
1個
だし汁
1/4CUP
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ
作り方
1
だし汁と★の調味料を合わせて火にかけ玉ねぎを加えて煮る。
2
とんかつを加えてしばらく煮る。
3
溶き卵を回しかけ、蓋をして1〜2分煮たら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、昨日仕事の帰りに買ってきたとんかつを使ってかつ丼を作りました。閉店間際でプライスダウンになっていたので「明日のお昼はかつ丼にしよう〜♫」と決めて家族分購入♪(*^ ・^)ノ⌒☆
しょうゆとみりんと砂糖だけで、とっても美味しいかつ丼だれが出来るんですよ〜

白菜と紫玉ねぎのコールスローを添えて〜☆ #丼もの #ごはん・丼ぶり