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手料理
  • 2014/12/10
  • 267

よ〜く混ぜて召し上がれ♡本格ピビンバ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
240g
大根(細切り)
100g
にんじん(細切り)
150g
もやし
1/2袋
ほうれん草(3㎝幅に切る)
120g
にんにく(すりおろす)
1片
しょうが(すりおろす)
1片
すりごま
大さじ4
温泉卵
3個
作り方
1
大根は水洗いし、塩少々を入れて軽くもみ、5分おいて水気をしぼる。ボウルに入れ、ごま大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1を加えて混ぜ、塩少々で味をととのえる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、ひき肉を入れて中火で3分炒める。ペーパーで油をふいてから砂糖、しょうゆ各大さじ2と1/2を加え、汁気がなくなるまで炒める。
3
鍋をお湯を沸かし、にんじんを2〜3分茹でたらおたまですくい上げる。ボウルに入れ、ごま大さじ2、塩少々、ごま油小さじ1と1/2を加えて混ぜ合わせる。
4
同じ湯でもやしを中火で5分間茹で、おたまですくい上げる。ボウルに入れ、ごま大さじ1/2、塩少々、ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
5
同じ湯に塩を加え、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげて水気をしぼり、3㎝幅に切る。ボウルに入れ、ごま大さじ1/2、しょうゆ、ごま油各小さじ1と1/2を加えて混ぜ合わせる。
6
ごはんの上に全ての具を盛り、温泉卵をのせたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
料理研究家コウケンテツさんのレシピを参考に本格ピビンバを作りました(*^^*)
お肉の旨み、大根の甘酸っぱさ、にんじんの甘みなど様々な味付けが詰まっていて、とても美味しかったです♡
豆乳キムチチゲスープを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#丼もの #ごはん・丼ぶり