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今日はその食材とOisixのレシピを使ってヘルシー料理を作りました(*^^*)
☆鶏肉とレモンのレンジ蒸しの材料☆
✳︎鶏胸肉..................180g(ひと口そぎ切り)
✳︎赤パプリカ..........60g(薄切り)
✳︎黄パブリカ..........60g(薄切り)
✳︎玉ねぎ..................180g(薄切り)
✳︎レモン..................1/2個
✳︎バジル...................3g
★ごま油..................大さじ1と1/2
★酒...........................大さじ3
★片栗粉...................大さじ1
★塩............................小さじ1
★こしょう................少々
☆作り方☆
✳︎レモンは3枚薄く輪切りにする
✳︎残りのレモンの皮を包丁でむいて千切りにし、★の調味料を全て加えて混ぜる
✳︎赤パプリカ、黄パブリカ、玉ねぎ、鶏肉を調味料を入れたボウルに入れてよくもみ込む
✳︎耐熱皿に移してふんわりラップをし、レンジで7分加熱する(レンジ500W)
✳︎一度レンジから出して全体を混ぜ、再度ラップをして3分加熱する
✳︎レモンを絞ってさっと混ぜ、器に盛ってレモンの輪切りとバジルを飾る
☆トマトとアボカドの冷奴の材料☆
✳︎絹豆腐.......................3パック
✳︎ミニトマト...............4個
✳︎アボカド...................1個
★オリーブオイル......小さじ3
★酢..............................小さじ2
★砂糖..........................小さじ1
★塩、こしょう..........少々
☆作り方☆
✳︎豆腐はスプーンですくってお皿に盛る
✳︎トマトは1/4に切り、アボカドは1㎝の角切りにする
✳︎ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、アボカド、トマトとからめる
✳︎お皿に全てを盛り、オリーブオイルをまわしかける
#低カロリー・ヘルシー