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手料理
  • 2016/03/17
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柔らかたこの溺れ煮

レシピ
作り方
1
たこを食べやすい大きさに切る。にんにく、セロリと玉ねぎは粗みじん切り。
2
フライパンに油をひきにんにくを炒め、玉ねぎ、セロリを炒め少ししんなりしたらたこを入れる。
3
白ワイン・トマト水煮・オリーブ・コンソメ・ローリエ・鷹の爪を入れて弱火で煮込んでいく
4
たこが柔らかくなったら(1時間40分煮ました)塩・ブラックペッパーで調味して完成。時間は鍋でも違うので、調整してください。柔らかくなったら完成です。
5
お皿に盛りつけオリーブオイルをたらし、ドライパセリをふって完成。
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トマト缶と野菜でたこをくたくたに柔らかく煮た、たこの溺れ煮です。
トマトと野菜にたこの旨みが全部移ってワインが進みます。バケットにも◎

タコ300g
オリーブ85g
玉ねぎ1個
セロリ 1本
にんにく 1かけ
トマトホール缶 1缶
白ワイン 150cc
顆粒コンソメ 大1
輪切り鷹の爪 1つまみ
オリーブオイル 適宜
ローリエ 1枚
塩・ブラックペッパー、ドライパセリ

つけあわせ マッシュポテト・バジルショートパスタ、フリルレタス

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