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手料理
  • 2016/03/10
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作り置き常備菜で作る、雑穀米と野菜のプレート

レシピ
作り方
1
今回の作り置きメニューは4品から切り昆布と油揚げ・豆の煮もの(2014投稿したもの。参考にしたお料理を参照してください)マッシュポテト胡桃入りキャロットラペ紫キャベツとレーズンのマリネ
2
*マッシュポテトじゃがいも3個を茹でてマッシュにしマヨ大3 コーヒーポーション2個・マスタード小1・塩コショウで調味する。
3
胡桃入りキャロットラペ人参を千切りにし、ひとつまみの塩で塩もみする。水分が出てきたらきっちり絞り胡桃大2~と合わせオリーブオイル大3リンゴ酢または白ワインビネガー 大1.5砂糖小1蜂蜜 小2塩、胡椒と合わせる。
4
紫キャベツとレーズンのマリネ①レーズンをぬるま湯で戻す。②キャベツを千切りにし、ひとつまみの塩でもむ。5分程度置いて出てきた水分をキッチリ絞りレーズンと合わせオリーブオイル大3リンゴ酢または白ワインビネガー 大1.5砂糖小1蜂蜜 小2塩、胡椒と合わせる。
みんなの投稿 (1)
身体に優しい、雑穀米と野菜、海藻を使ったプレートです。

*十六穀米
*切り昆布と油揚げ豆の煮もの(参考にしたお料理参照)

*紫キャベツとレーズンのマリネ
*胡桃入りキャロットラペ
いずれもマリネ風ドレッシングで調味
オリーブオイル大3
リンゴ酢または白ワインビネガー 大1.5
砂糖小1
蜂蜜 小2
塩、胡椒

*マッシュポテト(マヨ大3 コーヒーポーション2個・マスタード小1・塩コショウ)

*小松菜とベーコンのソテー (にんにくスライス・塩コショウ)

*生野菜(レタス・水菜・ラディッシュ)


シンプルな材料で作り置きしておけば、取り出して魚介と合わせたり卵と合わせたりして
バリエーションが楽しめるのでこんな感じです。 #カフェメシ #おやさい