• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 275

クリスマスホームパーティ

レシピ
作り方
1
ブロッコリーのポタージュ茹でたブロッコリー3個牛乳 1000ccチェダーチーズ3枚コンソメ大1.5塩コショウ、生クリーム
2
前菜1サーモンのテリーヌ、ドラゴンフルーツとアボカド・エビ・帆立のタルタルタルタルのソースマヨネーズ大3*練乳小1*生クリーム大1*塩、胡椒ブラックペッパー適宜レモン汁、塩
3
前菜2生ハム類、チーズにleelouxさんのカクテルオリーブ
4
食べる野菜ドレで ロブスターミニトマト・香菜、紫玉ねぎ*オリーブオイル大2*白ワインビネガー小2*マスタード小1/2*塩 *ブラックペッパー 
5
メイン2つ 2日煮込んだタンシチューと
6
スタッフドチキン白ワイン75cc、塩、胡椒、はちみつ大3、醤油大2タイム・ローズマリーを入れ1日漬け込んだもの。(中の詰め物は米と紫玉ねぎ)小じゃがいも・セロリ・人参を周りに敷き詰めて1時間ストゥブで蒸し焼きにしました。
7
マチェドニア白ワイン50cc、グラニュー糖大3、レモン汁に漬けました
みんなの投稿 (1)
バタバタして覚書程度なレシピですが・・・作ったものはそれぞれ詳細にあげています。

サラダが一品で撮れなかったのでトップ写真に持ってきます。

葉野菜類、スナップえんどうにナッツ、

パルジャミーノのスライスをトッピングしてイタリアンドレでいただきました。


ドレッシング
*オリーブオイル 大2
*白ワインビネガー小2
*はちみつ 小1
*黒塩こしょう 適宜


ケーキは買ったものなので載せてませんw

#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ