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手料理
  • 2015/11/01
  • 203

デリ風♪海老とじゃがいものホットサラダ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をよく洗って水気を拭いたら8等分にカットする。少量の油で揚げ焼きにする。(160度でじっくりあげました)じゃがいもを入れて半分の高さまでくらいの油の量です
2
①をあげている間に海老とブロッコリーを茹でる。海老は背に沿って切り目を入れ背わたを取ったら塩レモン(レモン汁可)を揉みこんでで臭みを取ってからポイルしザルにあげる。後で炒めるので8割がた火が通っていれば良いです。
3
ブロッコリーはいつもの固茹でにしてシンクの水切りのところに広げ余熱で火を通す。(甘みを残す方法です。水にさらさない。
4
じゃがいもに竹串をさしてすと通るようになり、揚がったら、キッチンペーパーの上に置いて油をキッチリ取る。
5
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、にんにくを炒めきつね色になったらえびを入れ、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばしつつ炒める。(強火)
6
ブロッコリーとじゃがいもを入れざっと炒めてコンソメ、ハーブソルトを入れ味見をしてブラックペッバーを多めにふる。
7
最後にパルメザンをふって完成です。レモンを絞りながらどうぞ^^きっとお箸が進むと思います。
みんなの投稿 (1)
寒くなってきたのでホットサラダです。にんにくの香りと揚げ焼きにしたじゃがいも、エビ、ブロッコリーが合うホットサラダです♪
パルメザンもふり食べる際にレモンをしぼってさっぱりと♬ 速攻完食しました(o^―^o)



じゃがいも(小) 2個
ブロッコリー 1房
海老 IP
にんにく(みじんぎり) 1かけ
レモン、塩レモン

白ワイン大2~3
顆粒コンソメ 小さじ1
ハーブソルト、もしくは塩
ブラックペッパー(結構いっぱいめにふる)
パルメザンチーズ #サラダ #おやさい
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