• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 755

糖質制限♪おからパウダーのスフレパンケーキ

レシピ
作り方
1
卵黄をよく混ぜてから、豆乳、砂糖を入れよく混ぜる。おからパウダーを2回に分けて入れ、BPも入れてよく混ぜる。
2
メレンゲを作る
3
①に1/2の量の②を入れてよく混ぜ、残り1/2をふんわり切るように混ぜる。
4
バターかココナッツオイルをひいて③を弱火で両面焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
おからパウダーだけだとへたりやすいのでメレンゲの力を借り、スフレパンケーキを意識して作りました。
もうちょいフルーツや粉糖で飾りたいところですが糖質制限な仕上がりです。家族ごはん外の自分のためのプレートです。


ヘルシープレートになっています。
スムージー(レタス・いちじく・チアシード)
サラダ
ヨーグルト(ブルーベリー)

パンケーキ3枚分

おからパウダー 25g
豆乳 50cc
砂糖か代替甘味(エリスリトール使用)大1~お好みの甘さで(大1だとかなり控えめです)
卵 2個
BP(アルミニウムフリー)2g
バターか、ココナッツオイル 大2

*アーモンドプードルを足しても。



#カフェメシ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)