SnapDish
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豆板醤よりチリソースを使ったほうがお店っぽい仕上がりです。
えび1P 250gくらい
きゅうり 1本 乱切り
トマト1個 くし切り
しょうがスライス2枚 みじん切り
にんにく1かけ みじんぎり
*スイートチリソース 大3.5
*醤油大1.5
*創味シャンタン 大2/3
*水 100cc弱
水溶き片栗粉 適宜
①えびは背ワタをとり、酒小1、片栗粉小1、塩ひとつまみで10分ほど下味をつける。
②*を合わせよく混ぜておく。
③野菜を切る。
④フライパンを熱し、油を小さじ1くらい入れにんにくとしょうがを入れる。
香りがたったらえびを入れ強火で炒め、火が通ったらトマトときゅうりを入れ炒める。
⑤②の調味料と水を入れ強火で煮て水溶き片栗粉で濃度を調整して完成
夜の撮影は 撮影技術がないので うーん なのですが おいしく出来たので投稿♪
#スタミナ・ボリューム #お魚