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「この倍食べたい」といわしめたスープ。米粉のホワイトソースは溶かすだけで簡単。
小麦粉を使うよりバター少な目でカロリーダウン♪だまになるのを全く気にする必要もありません。溶くだけ。
食べた感じは、小麦粉を使った場合と変わりありません。
牡蠣は火を通しすぎると縮むので先に炒めて取り出しておいてください。
4人分くらい。
牡蠣 200g
ほうれん草 2株
ベーコン 50g
バター小さじ1
白ワイン小さじ1
*牛乳700cc
*生クリーム(脂肪分カットの植物性ホイップを使いました)100cc
*米粉大2
顆粒コンソメ 大1/2
クレイジーソルト(塩コショウ
①牡蠣は塩水でさっと洗う。ほうれん草は塩ゆでして水に晒し、水分を絞って
切っておく。ベーコンは細かく切る。
②鍋にバターを熱し、牡蠣を軽くソテーし、白ワインをふり、軽く塩こしょうをして皿に取り出しておく。
(牡蠣から出た水分はすべてうまみなので捨てないであとで入れます)
③フードプロセッサーにほうれん草と*を入れ細かくする。
④①のフライパンに③とベーコンを入れ、ふつふつしてきたら牡蠣とコンソメを入れて、少し煮る。クレイジーソルトで味見をして完成。
#おもてなし #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #お魚