SnapDish
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きゅうりを水で戻して加工するものですが簡単にしてあります。
お盆の時など、人が集まるときにこういう少し手の込んだ漬物を
手土産で持っていくと料理上手アピール&喜ばれて嫁株向上します(^_^)
家庭菜園できゅうりを作ってる、きゅうり沢山もらって困ってるあなたもw
消費用に、どうぞ~。
中位のタッパー1つ分の分量です。
*注意点はしっかり水分を絞って拭き取ることです。
きゅうり1kg (これが推奨 多いと煮る時間が長くなるので
パリパリにならない可能性あり。一度に作る量はこれ以上多くしないでください)
*しょうが千切り15g
*鷹の爪輪切り 少々
*砂糖25g
*醤油50cc
*みりん大2
*酢60cc
塩昆布(減塩タイプ)1袋(32gでした)
白ごま大2
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい