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手料理
  • 2014/06/14
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ビタミンカラーの♪バジルミートラザニア

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ホワイトソースをバジルペーストに変えて夏らしく。

手のかかるミートソース部分は、市販のトマトソースを使い、レンジでとろみをつけて
あります。&バジルペーストも市販品にして、簡単にしました。

バジルパスタ好きの娘が気に入って食べてました~(*^^)v


平たいパスタ1袋
豚ひき肉大1P
にんにく1かけ
玉ねぎ1個
トマトソース300CC(パスタ用の市販品でOK)
バジルペースト(パスタ用の市販品)
ピザ用チーズ

乗せた野菜。
ブロッコリー、いんげん、すなっぷえんどう、パプリカ、ミニトマト
野菜は、彩が取れれば、少なくしてOKです。


乗せる野菜の下準備

①ブロッコリー、いんげん、スナップえんどう、を下茹でする。
②パプリカ、ミニトマト、を乗せやすい大きさに切る

ラザニア部分

①たまねぎ・にんにくをみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れ、色がついたら玉ねぎも入れよく火を通す。
③②に小麦粉大2を入れ、全体にまわるように炒める。顆粒コンソメ大1、クレイジーソルトで味見をする。
④を耐熱皿に入れ、ラップをして10分レンジでチン。
(ご家庭にあったやり方で。少しとろみがつくくらいまで加熱すればいいです)

⑤パスタを表示通り茹でる。
⑥茹で上がったパスタの上に、バジルペーストを塗り④のミートソースを乗せまたパスタ、と4層くらいに重ねていく。
⑦最後に、チーズを乗せてグリルへ。チーズが溶けたら取り出し夏野菜を飾る。
⑧ある方はバーナーで上から野菜を少し焦がすといいです。

添えてある葉っぱは、フレッシュバジルです。

ミートソースが余ると思うので、茄子のチーズミート、トマトのチーズミート等にして
たべるとおいしいです♪ #カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #パスタ