SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手のかかるミートソース部分は、市販のトマトソースを使い、レンジでとろみをつけて
あります。&バジルペーストも市販品にして、簡単にしました。
バジルパスタ好きの娘が気に入って食べてました~(*^^)v
平たいパスタ1袋
豚ひき肉大1P
にんにく1かけ
玉ねぎ1個
トマトソース300CC(パスタ用の市販品でOK)
バジルペースト(パスタ用の市販品)
ピザ用チーズ
乗せた野菜。
ブロッコリー、いんげん、すなっぷえんどう、パプリカ、ミニトマト
野菜は、彩が取れれば、少なくしてOKです。
乗せる野菜の下準備
①ブロッコリー、いんげん、スナップえんどう、を下茹でする。
②パプリカ、ミニトマト、を乗せやすい大きさに切る
ラザニア部分
①たまねぎ・にんにくをみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れ、色がついたら玉ねぎも入れよく火を通す。
③②に小麦粉大2を入れ、全体にまわるように炒める。顆粒コンソメ大1、クレイジーソルトで味見をする。
④を耐熱皿に入れ、ラップをして10分レンジでチン。
(ご家庭にあったやり方で。少しとろみがつくくらいまで加熱すればいいです)
⑤パスタを表示通り茹でる。
⑥茹で上がったパスタの上に、バジルペーストを塗り④のミートソースを乗せまたパスタ、と4層くらいに重ねていく。
⑦最後に、チーズを乗せてグリルへ。チーズが溶けたら取り出し夏野菜を飾る。
⑧ある方はバーナーで上から野菜を少し焦がすといいです。
添えてある葉っぱは、フレッシュバジルです。
ミートソースが余ると思うので、茄子のチーズミート、トマトのチーズミート等にして
たべるとおいしいです♪ #カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #パスタ