• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 26

話題の マッサ☆彡 お肉料理にもサラダに!

レシピ
材料・調味料
赤パプリカ
1個
パプリカの20%
作り方
1
パプリカの種を取って縦に8等分に切ります
2
パプリカの内側に 塩を満遍なくかけます
3
タッパーに入れて冷蔵庫で2〜1週間放置
4
パプリカの水気をしっかりキッチンペーパーで拭いて ザルで天日干し半日〜いち日
5
4をミキサーで ガーッ!ペースト状になったら できあがり保存は冷蔵庫でね
みんなの投稿 (1)
ポルトガルの調味料で
動脈硬化や 体内のコレステロールを除去できるというパプリカ。。。

そんなパプリカをつかって
マッサ をつくってみました

お肉にもとっても合いますよ(*^▽^*)