• お気に入り
  • 310もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 5,718

豚トロ丼!ピートロどーん!スライスで茄子と甘ピリ辛炒め(10穀米+ちょい儒米)ご飯のっけ。冬瓜の胡麻アオサ汁。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
2回連続トンテキ(参照にて)で黄金比塩ダレで甘さを噛み締めたので、今日はお醤油ベースで炒め!

(ゴマ油、おろしニンニク、清酒、岩塩、ねぎ)

※をゴマ油+チリオイル、みじんニンニク、お醤油と有機羅漢果糖で。←黒糖みたいにこっくり旨し、なのにクセもカロリーもほぼゼロ
※プリッキーヌと少し辣醬、豆系辣醬(風味で味噌変わり)
※仕上げにとろみ片栗粉少々

食べる!から⬆︎炒めて5分でお待たせ!200円です(笑)

別名、豚霜降りカルビ丼!ジューシーあまうまー😍柔らかいけどブリブリ

豚トロ(ネック)、ロースやヒレのスライスと同額で売ってる♡
今日は薄切りで茄子と追い温玉でトントロいきました。
おっさんの胃袋にクリーンヒットでしたよ⚾️

土曜日。深夜?朝?まで勤労の👴🏻に合わせてスタミナブランチでした!私はプールに全身マッサ、夜はBARで。明日までオフ!早朝キッチン掃除萌え〜ピカピカやさかい👭
ふかさん、フォローして頂きありがとうございます🎵
ふかさんのお料理、大好きです❣

どうぞよろしくお願いします😊
ふかر から みな
みなさん、こちらこそ日頃からありがとうございます!😘
昨日はテリテリお茄子の料理で一緒でしたね〜👯
厚揚げ美味しいそー!丼したい(笑)

今後ともよろしくお願いします🙋🏻💕
もぐもぐ! (310)
リスナップ (40)