このねぎ塩だれをベースに炒めに焼き、お肉に海鮮に野菜なんでも! +-加減で薬味もシソやパクチーやハーブに変えたり!美味しい1234でシンプルうまし~😘
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚トロ(ピートロ、猪頸)大トロみたいにサーモンピンク、焼くと豚らしからぬ白っぽい上品な色、こりゃお洒落ブー料理(サラダとか)にもなりますね。オホホ
噛んだらプリコリっと歯応えあるのに、お口でとろけまする。ロマンスがありまする(旬)
もう甘くて甘くて、ならではのそれを堪能、塩ダレで十分でした!!!
濃厚な醤油やソースのタレはもったいないかと😆
ググッて素敵な黄金比率の塩ダレ、最高。
*岩塩1 *おろしにんにく2 *胡麻油3 酒4 *粗挽き胡椒適量* 刻みネギ適量
1、2 、3 、4、ダーーーー!!で覚えて(笑)
うちはこの豚トロ焼き用でちょっと刻みにんにく混入、ネギ多めにしました。丼にも白ネギたっぷりで!
胡麻油は好みと濃度で調整、かな。
明日も使いますねん、寝かしたこの塩ダレ😍
卵がね、、追いトロッと温玉のはずがね、、茹で玉子になってましたが。
むしろ要らない感じもする豚トロぶりでしたよ💕
ちなみに薄ブロックで買ったものの切る方向がわからずw
2方向で半分ちょっと反りましたの....
ロマンスがありあまる⤴︎そちらでも話題になってるんだね😂
載せ(られ)ないご飯の質素感もスゴいんだぜ?💢
ロマンスがありあまると大変なことになるんですわね!
気をつけてなくちゃ!(ナイナイ😂)
鶏でも相性よく使えそうですわ😋
肉類も魚介もサラダも麺も、炒めて和えてかけて万能かと🌟🌟🌟
シンプル4つが相乗しておりまする!!
脂の多い豚トロとネギ塩ダレは最高の組み合わせですよね(*´艸`*)
豬頸、メモっておかねば(๑•̀ㅂ•́)و✧
切り立て街市や肉屋は何のどこだか!?だけど冷凍真空パックはNeckて書いてあるわ(笑)
甘く柔らか~見つけたら食べてみて~ん😍