• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 137

ストロベリーフローズンヨーグルト

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
500g
はちみつ
30g
練乳
60g
いちご
4〜5粒
チャービル(飾りなのでなくてもOK)
適度
作り方
1
ヨーグルトをザルにあけて水切り!そのまま冷蔵庫で30分 放置
2
1をボールにあけて はちみつ 練乳をまぜまぜ。今度は冷凍庫で 1時間 放置
3
2をまぜませ してなるべくボールの縁へくっつけて冷凍庫で 30分またまた放置
4
いちご フローズン チャービルの順で重ねます♡完成!
みんなの投稿 (1)
アイスが 食べたい!
と 昨夜 突然の息子くん
ないない(;^ω^A
ヨーグルトがあったので 簡単に作ってみました
お昼に出したら 驚いていた息子くん 笑