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手料理
  • 2014/05/20
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キャラメルパン✳︎カスタードパン✳︎プレーン

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♩はるゆたか♩
国産強力粉を使って3種類のパンを、ホームベーカリーを活用して作りました

✳︎材料✳︎
はるゆたか 250g
砂糖 10g
塩 3g
バター 10g
スキムミルク 12g
ドライイースト 3g
水 180cc
卵黄 1個分
カスタードパウダー 大さじ1×4
粒キャラメル 大さじ1×4


ドライイース以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースを選ぶ
ドライイーストは、ドライイーストポケットへ

生地が出来上がったら
打ち粉をした上で、12等分に分けて丸め、とじ目を下にして
濡れ布巾をかけて10分のベンチタイム

4つづつに分けて
カスタード✳︎キャラメルは、大さじ1づつ入れる
プレーン
と3種類つくる

オーブンに霧吹きをして、40度で20〜30分
2次発酵

卵黄に少量のお水(分量外)で溶いた物を、刷毛でパンに塗る

200度で12〜15分 焼く

出来上がり

ホームベーカリーで生地まで作るので
とても簡単に作れます₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ
#パン・ピザ