• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 648

ローストビーフ アレンジ

レシピ
材料・調味料
ローストビーフ
300g〜
ネギ
1本
赤タマネギ
1個
ローストビーフのタレ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
にんにく
小さじ1/2
砂糖
少々
白ごま
適宜
作り方
1
ローストビーフは5ミリくらいの短冊ぎり
2
ネギはスライスしてお皿に広げ、レンジ強で1分チン!
3
タマネギは薄くスライス
4
★印を全部合わせてローストビーフ、ネギ、タマネギを加えてよく混ぜる。
5
白ごまを好きなだけ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ(๑¯◡¯๑)
みんなの投稿 (1)
どーんと2キロ強のローストビーフをいただいたので、新年会のおつまみにアレンジして持っていくことに。
コチュジャンとごま油で韓国風。
次男から美味い!のお言葉をもらいました(๑¯◡¯๑) #年末年始のお役立ち!大皿料理ネタ
もぐもぐ! (3)