• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 120

甘辛鳥むね肉のマスタードソースかけ

みんなの投稿 (1)
前に作ったかおりんさんの豆乳マスタードソース。
とっても美味しかったのであのソースが絶対合う!と思って作りました。
むね肉ヘルシーだからちょっと食べ過ぎてもいいよね(* ̄m ̄)

2人前

鳥むね肉 1枚
♦︎マヨネーズ 大さじ1
♦︎酒 大さじ2

★めんつゆ 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ3
★コチジャン 小さじ2

[マスタードソース]
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
牛乳 小さじ2

①むね肉を麺棒かビンで叩いて薄く伸ばし、ひと口大にそぎ切りして、♦︎を揉み込んで10分くらいおく
②片栗粉を薄くつけ、油をひいたフライパンで焼く。
③両面焼き目がついたら合わせておいた★を一気に加える。
④トロミがついたらお皿に盛ってマスタードソースをかける。


またしても豆乳がなくて牛乳で作ったけど、本当にこのソースは凄く美味しい!
合わせダレが濃厚な感じだけど、このソースをかけるとそれを感じないでいただけちゃいます。
素敵なソースを教えてくれたかおりんさんに感謝です!
#お肉