• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 137

ポテサラの豚肉巻き

みんなの投稿 (1)
雨上がり食倶楽部というTVで やっていて
美味しそうだったので作ってみました。

ジャガイモを蒸し 潰してカニカマとマヨネーズで和えます

豚バラを3〜4枚並べ ポテサラを包みます

小麦粉をまぶします

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香り付けし、そこへぶた肉を入れる

全体的に焼き色がついたら 250ccの中華スープ(市販の鶏がらスープ粉)を流し入れ ケチャップを大さじ1入れて、蓋をして2分程煮ます

蓋を開けてスライスチーズをかぶせ また蓋をして チーズを溶かします

溶ければ出来上がりです




#お肉