SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすがに顔書くの疲れたなっし~
なんか顔のバランス悪いし、焼き色付いちゃった(iДi)
一応レシピ↓
20cm位の角型一個分
強力粉 200g
砂糖 10g
塩 5g
ドライイースト 3g
カボチャ正味 100g
牛乳 120cc
バター 10g
フィリングはお好みで
顔を描くならチョコペンで
作り方は前回のふなとほぼ同じです。
一次発酵後、16分割して丸めて下さい。
フィリングを入れたら型に入れて二次発酵して焼いて下さい。
前回のカボチャ生地よりもバター少なめであっさりしてます。
フィリングを入れるならば、こちらもオススメです。
ふなっしー大好きなしよ~(*´∀`)♪ #お子様 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ