SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎シーズン数回作りますが、あっと言う間に食べてしまう!
牡蠣好きな方には絶対オススメです♪
オードブルにもなるし、おつまみに絶品だし、アレンジは色々ききます♡
オイルだけでも、牡蠣とニンニクの香りがうつってるので、ペペロンチーノ風パスタに使ったら美味しいし、バゲットに付けてみたり〜♪
かなり楽しめます(*˘︶˘*).。.:*♡
作ってから冷蔵庫で二晩位寝かせた位が美味しいです♪
(一晩でも大丈夫です)
数日は余裕で保ちますが、すぐ食べ切っちゃうのでどの程度保つのかはわかりません(^◇^;)
例によって、フライパン調理♡笑
《追記》
たくさんのクリップありがとうございます♡
もし工程②③で、写真よりあまりにも沢山の水分が出た場合、いったん水分を取り出して、様子を見ながらオイスターソースを加えてみてください。
あまりにも沢山水分が出た状態でオイスターソースを絡めると、牡蠣の身が縮み過ぎてしまいます。
取り置いた水分は旨味のエキスなので、煮詰めてオイル漬けに加えると風味が増します。
オイルの旨味はかなり強くなりますのでオススメです♡
ただし、アシは早くなりますので、早めに(数日内に)使い切ってくださいませませ☆
#おつまみ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お魚