• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 301

白菜とお揚げの炊いたん☆

レシピ
材料・調味料
白菜
4〜6枚(180g位)
ちくわ
2本
京揚げ
1/3枚(30g位)
白だし(濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ1/2
120cc
ごま油(サラダ油でも)
少々
作り方
1
白菜の軸は細切り、葉はザク切り。ちくわや京揚げは軸に合わせて細く切る。
2
ごま油をフライパンに熱し、白菜の軸とちくわに火を通す。その後葉と揚げを加えて、白だし、みりん、水を加えて蓋をして数分たく。
みんなの投稿 (1)
貰い物の一玉の白菜を使いきりたくて♡
とりあえず鍋にする前にシンプルな一品を(*˘︶˘*).。.:*♡

優しい味のおばんざい。うちの母の味。
珍しく材料を計ってみましたが、私の味付けわりと薄めだと思いますので、味見してくださーい☆

新しいレシピ付き投稿試してみたくてやりました…はい…^^;

#簡単・スピード #おやさい