• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 116

鶏肉のさっぱりおろし煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
ニンニク
1かけ
片栗粉
大さじ1
だし汁
cup1
醤油
大さじ2
大さじ1
大根
1/2
ねぎ
少々
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切りすりおろしたニンニクと酒で下味をつける
2
フライパンに多めに油をいれ、1の鶏肉に片栗粉をまぶしこんがりと焼き揚げにする
3
大根はすりおろし、水切り
4
鍋にだし汁を入れ、煮たったら弱火にし、酢を入れる
5
4に2の鶏肉を入れ、3の大根を入れ、さっとだし汁をからませる。仕上げにネギを散らす
みんなの投稿 (1)
レシピブログで見つけたレシピです♪
さっぱりしていて和風☆
鶏肉がとっても柔らかいのです♪
美味しいー(*^^*)