• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 104

北海道三昧☆バターで肉じゃが

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜をカットします。鍋を温めます。
2
鍋が温まったところに、バターを入れて半分ぐらい溶かし、玉ねぎ、豚肉を、入れて炒めます。さらに、じゃがいもをいれて軽く炒めます。
3
2に、醤油、みりんを入れてよくかき混ぜ、蓋をします。ふつふつとしてきたら、弱火にしてしばらく煮込みます。火がとおり、味が染み込んだら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
鋳物鍋で肉じゃがにトライです!(#^.^#)

しかも今回は、北海道産のものばかり!
大きいじゃがいも、大きい玉ねぎ!ようやく流通してきたので、嬉しいです!
しかもバターたっぷり!

鍋を囲んでたべました!冷めずに頂けました!(#^.^#)
しかも、じゃがいも、たまねぎの甘みが凄すぎ!
鍋様々です!(#^.^#)
もぐもぐ! (1)