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以前も載せましたが、今回はちゃんと分量を量ってレシピにしてみました!
居酒屋でバイトしてた時に作っていたのを自分なりにアレンジしたものです。
ちゃんとした下処理と赤ワインのおかげで臭みもなく、火を通し過ぎないので濃厚柔らかに仕上がります(*^_^*)
一度煮て、少し置くことで味もしみてしっとり仕上がります。
少し手順が多くなってしまいましたが、その味は美味しいです
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ところで、レバーといえば鉄分ですね。
鉄には、非ヘム鉄とヘム鉄があります。
非ヘム鉄はほうれん草やひじきなど、ヘム鉄はマグロやレバーなど動物性のものに含まれています。
この2つの大きな違いは吸収率。
ヘム鉄は、なんと非ヘム鉄の5〜6倍の吸収率を持っているのです。
野菜自体に鉄分が多く含まれていても、体が吸収しなくては意味がないですよね😩
レバーにはビタミン、亜鉛など、女性に嬉しい栄養タップリ♪
しかも、低脂肪、高タンパクな優秀食材ですヽ(*´∀`)
ただしコレステロールが高めなので、悪玉コレステロールが高い方はお気をつけくださいね🙇
色々と書きましたが、専門家ではないので、信じるか信じないかはあなた次第...(*`艸´)