• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 664

凍みこんにゃくの唐揚げ✨パンダ稲荷弁当🐼母、自分、祖母弁当

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
醤油
砂糖
しょうが
たっぷりめが美味
片栗粉
作り方
1
こんにゃくを一口大に切って、灰汁抜きして、水を切ってからビニール袋にいれて冷凍庫へ。3〜4時間で凍ります。
2
自然解凍か、急いでたら流水解凍して、フライパンで乾煎りしてから調味料で味付け(私はここまで仕込んでから一晩冷蔵庫に入れました)
3
2に片栗粉をまぶして、油で揚げて完成!あげる目安は周りがカリッとする程度で大丈夫です(^_^)a
4
ちなみに、ここへ
5
別アングル
みんなの投稿 (1)
凍みこんにゃくを唐揚げにしてみました!
しゃくっとした面白い食感で、おつまみにピッタリです♪
味もしっかり付けてるので、お弁当にも(^_^)a

またAKKOさんのごぼうの胡麻和え頂きました☺️
安定の美味しさ💕
ご馳走様です✨

・パンダ稲荷
・削りかまぼこ稲荷
・チキンソテー
・凍みこんにゃくの唐揚げ
・里芋と蓮根と人参の煮物
・もってのほか入り、紅大根わさびのり和え
・かぼちゃとカシューナッツのヨーグルトサラダ
・セロリのきんぴら
・AKKOさんのごぼうの胡麻和え
・人参きんぴら
・ナスの浅漬け
・かぼちゃ飾り切り

今日のお弁当とは全く関係ないけど、
昨日の夕飯はおでんにしました🍢

変わり種として、いつもは入れない手羽元と
ゆで卵の代わりに卵焼きをいれてみました(^_^)a

薄めに味付けて焼いたのをイン!
だし巻きみたいになって美味しかった〜

今回初めていれてみたんだけど、卵焼きを入れるのが定番ってお家あるのかな?