SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茎わかめはきれいな緑色に変わるまで茹でて水にとる。
塩が強かったので、細ぎりにして水にさらして塩抜き。
フライパンを熱して油を入れ、卵をふんわり炒め取り出す。
豚肉、しめじを油で炒め、さらに茎わかめを加えて炒める。
酒、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整え卵を戻し、醤油をフライパンの回りにまわしかけ香りづけ。
お好みでゴマ油をかけて(*^^*) #海藻・こんにゃく