• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 54

ウマウマ鶏だんごと白菜の昆布茶鍋♪

みんなの投稿 (1)
2カップのお湯に、鶏ミンチ300g(しょうゆ大さじ1.5、片栗粉大さじ2、卵1個、刻んだ白菜を混ぜる)を一口大ずつ入れ、色が変わったら、昆布茶大さじ1.5を和えた白菜(しんなりさせておく)を上から乗せて蓋をして6~7分で出来上がり♪

白菜の分量の1/4は刻んで鶏ミンチにまぜることで、鶏だんごがジューシー☆


ずいぶん前にTVで見た鍋ですが、簡単でウマウマです~(*´∀`)♪ #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #お鍋・おでん