SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリの時に大好評だった、ごま味噌スープを焼きあごだしつゆを使って作りました。
味は全く違いますが美味しい💕
これだけで、結構お腹膨れちゃう🤗
中途半端に残っていたしらたきも入れちゃいました😁
きのこは2種類以上使うと相乗効果で旨味がUPするので単品で使うよりおすすめです。
白菜の芯を細く切ることで加熱時間が短くなりますよ〜。
#白菜#大根#人参#しらたき#豚肉
#きのこ#焼きあごだしつゆ
#簡単料理 #ごま味噌スープ
こんばんはぁฅ(´∀`*)💞
今日は雨風で少し寒くて、めっちゃコレ食べたいよ〜(*´罒`*)♡
あんみっちゃんのスープ大好き!
しらたき入れるのいいね😋
去年酸辣湯に入れてハマったよ♡
白菜のお料理も沢山作ったし😬
今年はまだ白菜ないなぁ〜。もぅすぐきっと仕事先で嫌って程貰うはず💡
今年は気温下がるのも急激で身体がついてかないよね💦
焼きあごだしつゆがなければ、白だしで代用できると思うけど、白だしの方が薄めになるかも。
焼きあごだしつゆは、しっかりめな味なの。
しらたきは残ってたから入れたけど、嵩増しにもなるかなぁ。
白菜は、いつもなら買わないけど、安かったのよ〜🤗
シーズンになると手に入りやすいから作ってみてぇ。
これは和風だけど、前に投稿してあるのは中華風で、しらたきの代わりにモヤシが入ってるの。
どっちもおすすめよ🤗