• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 243

水菜をたっぷり、さっぱりぽん酢で蒸し豚しゃぶ♡

レシピ
材料・調味料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
1パック半
水菜もしくは豆苗
1束
ぽん酢
お好みで
クッキングシート
1枚
作り方
1
水菜は食べやすいサイズに切ります。蒸し器にクッキングシートをひく。
2
水菜をたっぷりしきつめます♡お好みのお野菜をいれてもOK♡
3
豚肉をふんわり乗せる
4
中火〜弱火で4〜5分
5
ぱっかーん!できあがり♡
6
ぽん酢につけていただきます♡お好みで大根おろしもいいですね♡
みんなの投稿 (1)
お家で簡単蒸ししゃぶ♡少しの材料でお腹いっぱいご飯♡好きなお野菜たっぷりいれて、さっぱりぽん酢でいただきます♡(^ν^)体調を崩しやすい季節には身体に優しい蒸し野菜などいいですね♡ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ