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手料理
  • 2017/02/26
  • 280

ボリューム満天♡たっぷりソースのラザニア♡

レシピ
材料・調味料
ラザニア(バリラ)
適量
チーズ
適量
モッツァレラ
お好みで
ニンニク
スライス3枚
【ミートソース】
玉ねぎ
90g
にんじん
110g
セロリ
60g
しめじ
30g
合挽き肉
270g
塩こしょう
適量
赤ワイン
100ml
ケチャップ
大2
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
【ホワイトソース】
バター
50g
薄力粉
50g
牛乳
2カップ
作り方
1
【ミートソース】・★の野菜はフードプロセッサーで一気にみじん切り。・フライパンにオリーブオイルをひいて中火でしんなりするまで炒める。・炒めたら一旦お皿に戻す
2
・フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクとひき肉を色が変わるまで炒める。・炒めたら★の野菜も一緒に炒める
3
・トマト缶、ワイン、ケチャップ、ローリエ、塩こしょうをしてしっかり炒める
4
お好みの味にできたらミートソース完成♡
5
【ホワイトソース】鍋にバターをいれて、ふるった薄力粉をいれ混ぜる※焦げないように火加減に注意
6
牛乳を少しずつ加えてとろとろのソースにしていきます♡※この時も火加減に注意して手早く混ぜてください♡
7
お皿に入れていきます♡ラザニアシートは茹でずに使えるバリラのが便利です♡お好みのラザニアをご用意ください♡
8
ミートソース↓ホワイトソース↓チーズ↓ラザニアシートの順番で重ねていきます♡最後にモッツァレラを乗せると仕上がりがキレイになります♡
9
220度に予熱したオーブンで15分程で焼き上げます♡
10
パセリをかけてできあがり♡タバスコをかけて食べるのもおいしいです♡
みんなの投稿 (1)
ソースが命のラザニア♡たっぷり野菜をいれたミートソースととろけるホワイトソースがとってもおいしい♡少し手間がかかるけどがんばって作ったごはんはおいしいですよね♡ホワイトデーのディナー候補に♡
もぐもぐ! (1)