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手料理
  • 2017/01/17
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カラダ改善♡チンゲン菜と春雨の肉だんごスープ♡

レシピ
材料・調味料
800ml
中華の素
小1
しょうゆ
適量
ぶたひき肉
220g
ねぎ
25g
チンゲン菜
1束
春雨
10g
たまご
1個
塩こしょう
適量
【お好みでアレンジ】
生姜ベーコン油あげetc
適量
ごま油
適量
作り方
1
材料♡チンゲン菜はざく切りに食べやすいサイズにきる
2
春雨は熱湯でもどす♡
3
ボウルにぶたひき肉、たまご、塩こしょうをいれてしっかり混ぜる♡粘りがでてきたら刻んだネギをいれて混ぜる♡
4
水を沸騰させて、中華の素をいれる♡沸騰したら弱火にする
5
丸めた肉だんごをいれて10分煮込む♡途中アクがでたらとる
6
チンゲン菜と春雨を入れて煮込む味の調整はここで♡塩、しょうゆ
7
全部に火がとおったらできあがり♡
8
【お好みでアレンジ】ダイエットなんて気にしなーい方は、ベーコンと生姜を入れて味にしまりを付けたり、ごま油でより中華風にしたり、色々ためせておかずになるスープです♡
9
彩りもきれいに♡ためしてみてください♡
みんなの投稿 (1)
寒くてひきこもりがちな冬は運動不足でお腹がどうしてもぽよりますよね笑!そんなときはカラダ改善スープでリセット♡さっぱりあっさりだけどお肉の旨味がしっかりお腹を満たしてくれます♡二日酔いの朝にも、疲れたカラダに優しいスープでスッキリと♡ちょい足しアレンジもできて万能簡単スープ♡美味しいスープでスッキリしましょ♡
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