SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅玉 1kg
砂糖 400g
レモン汁 大3
よく洗い、芯を取り除いたリンゴを、薄切りにして、鍋に入れる。(皮付きだと真っ赤な色に)
砂糖とレモン汁を入れて、リンゴと混ぜたら、30分くらい放置。(水分が出る)
弱火にかけて、焦げ付かないように時々混ぜながら、水分が減ってリンゴの形が崩れてくるまで煮込む。(お好みのゆるさまで)
熱湯消毒した瓶に、熱いうちに入れて、逆さにして冷ます。 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #くだもの