• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 131

鶏手羽元のごま醤油漬け♡

みんなの投稿 (1)
茹でた手羽元を醤油1/2カップ・酒大さじ3・みりん大さじ3・砂糖小さじ1・鶏ガラスープの素小さじ1・すりおろしにんにく小さじ1をひと煮立ちさせたタレに漬け込んで出来上がり♪
長芋を輪切りにしてレンチンしたものと、うずらの卵も一緒に漬け込みました。
食べるときに、白すりゴマをお好みでかけてください♡

手羽元の茹で汁は捨てずに、漬け込みタレを加えてスープにしてねっ!!
スープに青ネギちらすだけで、激旨スープも一緒に出来ちゃいますよ(*´艸`*)♪♪♪
#ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉