SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンソメの粉を大さじ1〜2
沸騰させて、
塩コショウひとつまみ
牛乳を鍋三分の二まで入れる
沸騰させて(吹きこぼれ注意)
水溶き片栗粉でトロミをつける
生クリーム100cc入れ
沸騰しないぐらいまで温める
コンソメの次にシーフードを入れるとクラムチャウダーになる。
野菜、鳥肉を入れるとクリームシチューに。
片栗粉を多目にして、クリームソースに。
グラタンなどに使えます!
#簡単・スピード #まだまだ寒~い冬のお供に飲みたいホットドリンクネタ #スープ・汁もの