• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 58

我が家の人気♥︎クリームスープ♥︎

みんなの投稿 (1)
鍋の三分の一まで水を入れる
コンソメの粉を大さじ1〜2
沸騰させて、
塩コショウひとつまみ
牛乳を鍋三分の二まで入れる
沸騰させて(吹きこぼれ注意)
水溶き片栗粉でトロミをつける
生クリーム100cc入れ
沸騰しないぐらいまで温める

コンソメの次にシーフードを入れるとクラムチャウダーになる。
野菜、鳥肉を入れるとクリームシチューに。
片栗粉を多目にして、クリームソースに。
グラタンなどに使えます!

#簡単・スピード #まだまだ寒~い冬のお供に飲みたいホットドリンクネタ #スープ・汁もの