• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 292

豚バラと白ネギの卵とじ♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
白ネギ
1本
玉ねぎ
1/2本
出汁
適宜
お砂糖
大さじ1
出汁醤油
大さじ2
2個
適宜
作り方
1
豚バラ肉を酒でから炒り、白ネギと玉ねぎスライスを入れたら出汁をヒタヒタに入れてしばらく煮る。途中砂糖と出汁醤油入れて煮汁がほぼなくなる手前で卵をいれてとじる。
みんなの投稿 (1)
いわゆる豚丼の具的おかずです。
白ネギと豚バラをクタクタにお出汁で煮て最後に卵を落としてさっくり混ぜる。
子供にはご飯の上にかけてそのまま丼、大人は七味をふって酒のつまみ♪
お豆腐を入れてサッと煮てもいいですねえ~♪

久しぶりに美容院に行ってきた。
以前ここにも書いたけど、旦那と私は同じ美容院に行っている。

受験ですっかりやつれた髪を(笑)今日はゆっくりメンテナンスしてもらおうといそいそと椅子に座ると、担当のヘアデザイナーさんがやって来てぶったまげた事をのたまった。

「ご主人様からカラーのオーダーが入ってますよ(笑)どうされますか?」

はあ?
カラーのオーダー?

聞くと先日旦那がカットに来た際に、今度私が来たらこのカラーでお願いしますと勝手にオーダーして帰ったのだという。

私は茶髪が嫌い(単に似合わないから)で、殆ど黒に近いダークブラウンだ。

旦那がオーダーして行ったカラーの色はそれより二段階も明るいライトブラウン…

こんなカラーは嫌だ。
だいたいなんで人の髪の色を勝手に断りもなく変えるんだ!バカヤロウ!

と、心で悪態をつきながら勿論担当の人にこう言った。

「いつものカラーでお願いします。」

長い付き合いの担当さんも笑いを噛み殺してうなずいていた。

余計なことをするんじゃない👊
てか笑われただろ。

ところで皆さんの髪の色はどんな色が人気なのかしら?♡ #定番 #お肉