• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 287

ケンミンちょい足し祭り♪カレー汁ビーフン♪

レシピ
材料・調味料
ケンミン汁ビーフン
一袋
白菜ピーマンパプリカネギなど
お好みで
豚肉ハムかにかまちくわなど
お好みで
カレー粉
大さじ1
450cc
胡麻油
適宜
作り方
1
これ→
2
細切りした肉や野菜を胡麻油で炒めたらカレー粉足す
3
ビーフンいれたら水450cc入れて2分中火、添付のスープの素入れて完成♪
みんなの投稿 (1)
miyu.ちゃんから始まった、ケンミンの焼きビーフンにちょいと何かを足して仕上げるケンミン祭り♪
意外にもケンミン焼きビーフンは皆さんの心をがっつりつかんでいるようで、一家に必ず一袋は常備されている勢いの人気っぷり(^^)d
一品足りないときのお助けに、お子様のお夜食に(minyanko家では弟君のお夜食に♪)、飲んだ後の〆にとお手軽便利アイテムなのだった(*´艸`)

今回はレア物、ケンミン焼きビーフン3個setを買うともれなくついてくる「ケンミン汁ビーフン」に カレー粉ちょいたしの汁ビーフンです♪
皆さんもスーパー行って3個setをゲットしてくださいね!(*´艸`) #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ #麺類