• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 141

うちの常備菜~豚肉とこぼうのキンピラ♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
1/2本
豚肉
50~80g
うす揚げ
1/3枚
砂糖
大さじ1
出汁醤油
大さじ3
小さじ1
昆布茶
小さじ1
大さじ1
胡麻油ラー油ゴマ
適宜
作り方
1
ごぼう、人参、うす揚げ千切り。胡麻油をしき豚肉炒め後の具材も加えて炒め合わせる。★調味料いれて少し水を足して更に炒め、水分なくなり味が馴染んだらゴマをふり、最後にラー油をたらして混ぜて完成♪
みんなの投稿 (1)
こちらも普段のおかずシリーズ♪
豚肉や鶏肉など、少しお肉系を加えるとコク出しになりますよ♪
なくても大丈夫です✨ #定番 #おやさい