• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 161

サッキリちゃん㊗300🎉筍の木の芽青寄せ和えでおめでとう!

レシピ
材料・調味料
茹で筍
適宜
大葉
4~5枚
白だし
大さじ1
白味噌
小さじ2
青寄せ
小さじ1
作り方
1
大葉刻んで白味噌白だし入れてすり鉢であたる
2
以前作って冷凍しといた青寄せ✨
3
青寄せを入れて更に混ぜる。色がぱぁっと明るく発色するよ♪分かりにくいね(^-^ゞ切った茹で筍いれてさっくりまぜて完成♪
みんなの投稿 (1)
いつも料亭のような素敵な器と丁寧な美味しいお料理で魅了させられるサッキリちゃん♪最近はお嬢さんのお弁当も始まって、益々サッキリワールド炸裂です♪

サッキリちゃん♪投稿300突破おめでとう~♪🎉🎉🎉

以前作った青寄せが冷凍出来ると聞いていたので半分眠らせておいたものを解凍して、筍の木の芽和えでお祝いです(*´艸`)キャ

木の芽がなかったので大葉と白味噌で作ったよ✨
これもなかなかイケる!
そして青寄せをほんの少し加えるだけでホントにぱぁっと明るい鮮やかな緑になったよ♪
日本料理の知恵だねえ~(o^・^o)

これからも優しいサッキリちゃんのお料理で癒させて頂きます(*´艸`)ウフ
お嬢さんのお弁当も楽しみにしてるよ!

サッキリちゃん大好きだ~o(^o^)o

届け~o(^o^)o💕 #おやさい