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手料理
  • 2015/03/20
  • 400

鶏ときのこのレモンバジルガーリックソテー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
椎茸生マッシュルーム
各1パック
にんにく
ひとかけ
バジルソース(今回は市販)
大さじ2
レモン
適宜
黒胡椒白ワイン
適宜
作り方
1
今回は生バジルがまだ出回ってなかったので市販のバジルソース使用♪キューピーのこれ→
2
鶏は一口大にカット、にんにくスライスとバジルソースを入れてもみもみ。しばらく馴染ませた後、きのこ達と共にバジルの漬け汁ごと鶏をオリーブオイルで焼くだけ。白ワインふって最後にレモンをぎゅっと絞って完成♪
みんなの投稿 (1)
レモンバジルガーリックって…タイトル欲張りすぎ
鶏もも肉をさっぱり食べたい時に作るソテー♪夏だと生バジルをガーして自家製ジェノベーゼをソースにするけど、この時期まだバジルは出回ってないので市販のソースを♪ガーリックとレモンが 、バジル鶏の旨味を吸った茸たちに、これまた合うんだな~(^^)dしつこくなくいただけますよ♪
フライパンにじゃっとかけた白ワインの残りは当然飲んじゃうよ~(^^)d #カフェメシ #お肉