SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青菜をつかって綺麗な色を取り出す天然の着色料、日本料理の技法です♪
サッキリちゃんのあの美しいソースを見てから作りたい作りたい作りたい…o(^o^)oって恋こがれて、色々ネットでも作り方調べてやっと作ってみた~♪
しかし…むつかしいっ(;>_<;)
これ全然納得いってないけどせっかく作ったので載せてみたよ(^-^ゞ
色が濃すぎるしくすんでる、水にさらすのをいい加減にやったからかも(;>_<;)
サッキリちゃんみたいな綺麗な翡翠色にならないよう((T_T))
またリベンジするわっ✨
しかし作業的には理科の実験みたいで楽しかった~o(^o^)o
青汁も取れて、裏ごししたものはスープにしたし(前回投稿)、捨てるとこないね(^^)d
また挑戦する~o(^o^)o
サッキリちゃん、楽しいもの教えてくれてありがとう~(o^・^o)
青寄せは魚のソースの他に、木の芽和えが定番♪日本料理は奥が深いねえ~✨ #お魚